アシスタント2年目のわたるです!
今回はジャーニーでもお出しさせてもらっている
Coffeeの種類について書きたいと思います!
みなさん普段から[カフェラテ][エスプレッソ]
など、普通に使っている言葉かと思いますが、
それは甘さや苦さがどのくらいなのか
詳しく知らないのでは?
と思ったので
今回はジャーニーでお出ししているものに限りですが
説明させていただきたいと思います!
まずは[エスプレッソ]
敷き詰めて固めたコーヒー粉に、高圧・短時間で
抽出したコーヒー☆
エスプレッソはコーヒーの一種でイタリアやフランスで最もよく飲まれるコーヒーです。
イタリアでCaffeといえば、普通はエスプレッソのことを言います。
豆の焙煎が強く、抽出時間も短いことから、カフェインの含有量はドリップコーヒーに比べて少ないのも特徴です。
結構濃いので苦い方が好きな方、オススメです。
次に[カフェラテ]
「エスプレッソ+牛乳」
カフェラテは「コーヒー・牛乳」と言う意味のイタリア語です。
イタリアでは「Caffe(カフェ)」といえば一般的にエスプレッソのことを言います。
日本でもエスプレッソを用いたものを「カフェ・ラテ」と言い、カフェ・オ・レと区別しています。
次に[カフェモカ]
カフェモカとは、エスプレッソコーヒー、チョコレートシロップ、スチームミルクを混ぜたもので、チョコレートとミルクの代わりにココアを使うこともある(原材料としてはほとんど同じ)。
ホイップクリームなどをトッピングすることが多いみたいです!
アメリカ生まれの飲料ですが、イタリア風を意識しており、コーヒーにはエスプレッソを使うのが本式であるようです。
甘くてマイルドなものなので、女性に特に人気が高いです!
次に[アメリカンコーヒー]
皆さんが普段コーヒーを注文した時に出てくるのが、このアメリカンだと思います!
アメリカンコーヒーとは浅い焙煎のコーヒーで淹れたモノ。
コーヒーに水を足して薄くしたというイメージですが、そうではなくて焙煎を浅くしているものなんです!
飲み口は普段のコーヒーと同じなので、どなたでも美味しく頂いてもらえるかと思います♪
他にもコーヒーではないのですが、[カフェチョコ]、[ココア]もジャーニーにおいてあります!!
種類は色々とあって、とても美味しいので、ジャーニーに来ていただいた際には
ぜひお飲みになってください^^
敷き詰めて固めたコーヒー粉に、高圧・短時間で
抽出したコーヒー☆
エスプレッソはコーヒーの一種でイタリアやフランスで最もよく飲まれるコーヒーです。
イタリアでCaffeといえば、普通はエスプレッソのことを言います。
豆の焙煎が強く、抽出時間も短いことから、カフェインの含有量はドリップコーヒーに比べて少ないのも特徴です。
結構濃いので苦い方が好きな方、オススメです。
次に[カフェラテ]
「エスプレッソ+牛乳」
カフェラテは「コーヒー・牛乳」と言う意味のイタリア語です。
イタリアでは「Caffe(カフェ)」といえば一般的にエスプレッソのことを言います。
日本でもエスプレッソを用いたものを「カフェ・ラテ」と言い、カフェ・オ・レと区別しています。
次に[カフェモカ]
カフェモカとは、エスプレッソコーヒー、チョコレートシロップ、スチームミルクを混ぜたもので、チョコレートとミルクの代わりにココアを使うこともある(原材料としてはほとんど同じ)。
ホイップクリームなどをトッピングすることが多いみたいです!
アメリカ生まれの飲料ですが、イタリア風を意識しており、コーヒーにはエスプレッソを使うのが本式であるようです。
甘くてマイルドなものなので、女性に特に人気が高いです!
次に[アメリカンコーヒー]
皆さんが普段コーヒーを注文した時に出てくるのが、このアメリカンだと思います!
アメリカンコーヒーとは浅い焙煎のコーヒーで淹れたモノ。
コーヒーに水を足して薄くしたというイメージですが、そうではなくて焙煎を浅くしているものなんです!
飲み口は普段のコーヒーと同じなので、どなたでも美味しく頂いてもらえるかと思います♪
他にもコーヒーではないのですが、[カフェチョコ]、[ココア]もジャーニーにおいてあります!!
種類は色々とあって、とても美味しいので、ジャーニーに来ていただいた際には
ぜひお飲みになってください^^